Posts

Showing posts from March, 2018

Inersia: Sebuah Cerita Tentang Kegagalan

Image
17 Maret 2018, 9:13 p.m (GMT+7)

"Kalian itu cuma jago doang bikin anak, tapi susah ngebesarinnya. Lihat aja, pasti besarnya dia ga bakalan jago dalam berhitung."
Pernyataan tersebut dikatakan oleh seorang dokter spesialis Saraf ketika aku berumur 2 tahun. Waktu itu, orang tua aku membawaku ke sana karena statusnya yang sudah mencapai Professor dan sudah disegani se-kota Padang. Aku dibawa karena di saat usiaku sudah menginjak 2 tahun, aku hanya bisa berkata satu suku kata, seperti "Pa" atau "Ma". Belum bisa berkata satu ataupun dua kata seperti "Minta Makan" ataupun "Mau Tidur" yang harusnya menurut KPSP (sebuah kuesioner perkembangan anak di Indonesia, serupa Denver Test) sudah masuk dalam kategori terlambat terutama dari segi kemampuan bicara. Meskipun, untuk menentukan bahwa anak tersebut memiliki keterlambatan dalam perkembangan, masih perlu ditanyakan beberapa isi kuesioner lainnya, baik itu dari segi motorik kasar, halus dan lain…

The Miracle Of Enzyme (Review Dokter Foramen)

Image
PEMBERITAHUAN : Tulisan ini adalah tulisan yang pernah disampaikan sebelumnya dari blog Dokter Foramen (blog kesehatan yang sempat saya bangun di tahun 2014 dan sekarang sudah mati, mungkin beberapa warga Warung Blogger sempat kenal dengan blog tersebut). Rencana, akan ada beberapa tulisan dari blog tersebut yang akan direvitalisasi di akun ini. So, stay tune! 


IDENTITAS BUKU
1.Judul buku          : The Miracle of Enzyme : Self-Healing Program 2.Penulis buku       : Hiromi Shinya, MD 3.Penerbit Buku     : Council Oak Books, diterjemahkan ke Bahasa Indonesia oleh Penerbit Qanita 4.Tahun Cetakan    : 2009 5.Ukuran Buku      : 19,6 cm x 17,4 cm x 2 cm (panjang, lebar, tebal) 6.Harga Buku        : Rp 85.000,- 7.Total Halaman    : 300 halaman 8.Nomor ISBN      : 978-979-3269-79-5
ULASAN BUKU
“We are what we eat”, mungkin sebagian orang disini pernah ato sering denger kalimat ini, arti faedahnya sih, apa yang kita makan itu menunjukkan siapa diri kita sebenarnya. Seperti kita ketahui juga, bahwa maka…