Giveaway Buku Penjara Farhan! (Blog Competition)

Halo, teman-teman!

Ini dengan gue, Farhan. Sebenarnya event ini mau dibuat minggu lalu. Namun, karena harus berperang dengan beberapa urusan, baru bisa dipending sampai sekarang. Di ketikan gue ini, gue ingin sedikit berbagi kebahagiaan karena kebetulan tanggal 20 Agustus yang lalu gue berulang tahun dan salah satu target yg ingin gue capai adalah rilis buku sebelum ultah gue di tahun ini.

Lebih tepatnya, mau traktir lah. Traktirnya tapi dalam bentuk "giveaway". Yang akan gue jadikan barang giveaway kali ini adalah buku pertama gue ini.


Yak. Ini dia buku pertama gue. Buku ini berjudul "Ketika Di Dalam Penjara". Buku ini membahas tentang perjuangan gue dan disertai dengan fakta-fakta yang membahas tentang kecanduan pornografi. 

Nah, tapi untuk bisa dapat buku gue ini tentunya tidak gampang dong. Harus ada proses dan perjuangan. Ada beberapa poin yang harus diterapkan untuk memperoleh buku ini. But, it is really good though.

1. Follow terlebih dahulu akun twitter saya @FarhandikaM dan penerbit buku saya @indiebookcorner

2. Follow juga akun instagram saya @farhan.mursyid dan penerbit buku saya @indiebookcorner 

3. Setelah follow, bikin tulisan di blog teman-teman. 

Nah tema blog utamanya adalah

"PORNOGRAFI : CINTA ATAU NARKOBA?"

Berikut ketentuan tulisannya!

1. Jadi untuk giveaway ceritakan bagaimana pendapat teman-teman tentang pernyataan tersebut. Pendapat bisa berupa cerita pendek, opini atau apapun. Boleh juga disertakan dengan bukti ilmiah atau kutipan tokoh ataupun buku, namun harus menyertakan kutipan tersebut untuk menghindari adanya isu-isu copy paste. Intinya ya buat semenarik mungkin dan sebagus mungkin tapi tetap menghindari adanya

2. Tulisan minimal memuat 500 kata

3. Di tulisan blogmu, sertakan tulisan "Yuk, Ikut Beli dan Ikut Giveaway Buku Penjara Farhan" dengan menyertakan link postingan ini (https://ketikanfarhan.blogspot.com/2017/08/giveaway-buku-ketika-di-dalam-penjara-farhan.html) serta usahakan taruh link pembelian buku ini (https://www.bukuindie.com/p/ketika-di-dalam-penjara/) di kata yang dirasa mengandung hubungan dengan pornografi tersebut.

4. Jika tulisannya sudah selesai, share link tulisan kamu di kolom komentar blog ini dan turut mention ke twitter saya, @FarhandikaM atau instagram, dan disertakan dengan hashtag #GiveawayPenjaraFarhan

5. 5 tulisan terbaik akan memperoleh buku "KETIKA DI DALAM PENJARA" bertandatangani saya ditambah pesan-pesan terbaik dari saya.

Yak, tantangan untuk buku gue simpel kan? Jika ada pertanyaan tentang kompetisi ini, silahkan kontak seluruh akun sosial media saya. Semangat ya! Selamat menulis!

Deadline tulisan ini adalah sampai tanggal 30 September 2017 ya, teman-teman!

Comments

  1. Wah, bookmark dulu ya. Aku lagi butuh motivasi buat ikut lomba blog. Hihihi

    ReplyDelete
  2. Wah...
    Keren ada bukunya.
    Selain buku ada hadiah apalagi ya..?

    ReplyDelete
  3. Sekilas membaca review singkat bukunya cukup menarik, apalagi ada giveawaynya. Saya akan bantu menyebarkan informasi giveawaya ini, siapa tahu ada yang membutuhkannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mas. Jangan disebarkan saja. Ikut juga dong giveawaynya...

      Delete
  4. Farhan kecanduan pornografi? Itu buku pengalaman Farhan saat terjerat pornografi atau gimana? Jadi pengen ikut give away neh ...

    ReplyDelete
  5. Buku ini mungkin bisa menjadi solusi bagaimana keluar dari jurang pronografi... tak bantu juga share ke yang lain

    ReplyDelete
  6. bahhh.. komentarku yg panjang tadi masuk gak ya mas?? soalnya aku publish kok trus tampilannya blank..

    ReplyDelete
  7. wkwkwkkw.. asem ternyata gak masuk komentarku. menurutku pornografi itu pasti dekat hubungannya dengan cinta mas. tapi jadi penasaran jg kalau ternyata di buku mas farhan, pornografi itu malah narkoba ihihi.. beli bukunya dimana mas? bs beli dan dapat tanda tangan dan kata-kata dari mas farhan langsung gak nih

    ReplyDelete
  8. Judulnya mengundang bgt buat dibaca. Dan giveawaynya juga uda manggil2. Hehehe

    ReplyDelete
  9. wah ini bukunya bikin menantang untuk dibaca. Bikin give away lagi, jadi penasaran mau baca nya. Cob aikut GA nya ah semoga beruntung hehe

    ReplyDelete
  10. wew... selamat ulang tahun Farhan. dan selamat untuk bukunya. aku penasaran pengen baca. di Gramedia ada kan ya?!

    pengen ikutan GA nya, semoga nggak kumat malesnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap2! Jangan kumat hayooo. Belum ada selama ini mbak. Baru dijual di toko buku Indie saja nggih. Bisa kontak @toko_budi atau @indiebookcorner di Instagram untuk lebih lanjut

      Delete
  11. Wah! Jadi pengen bikin give away juga pas ultah wkwkwkw nanti aku coba ikutan deh blog competition di blognya mas Farhan, tapi dimenangin yaaa. Wkwkkwkw

    ReplyDelete
  12. farhan aku salut deh.. kamu mau bagi pengalaman penting kamu melalui buku ini.. oh iya di iibf ada kan ya buku ini.. pengen cari aja deh.. aku ga bakat ikut give away.. ga pernau menang farhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok. Cari aja di stand Indie Book Corner.

      Delete
  13. Hari Sabtu aku mau ke IIBF, katanya bukunya ada disana ya? Ntar kalo jadi aku cari deh bukunya buat ikutan give away nya. Tiba tiba termotivasi buat ikutan lomba lagi

    ReplyDelete
  14. ini bukunya kayak menarik, oh yah saya cuman menyarankan mas farhan untuk gievaway ini sebaiknya gak usah bikin blog tapi komentar di blog mas farhan sama follow akun medsos aja, cuman saran sih...

    ReplyDelete
  15. ahhh ada give a way, ntab nih.
    bukunya jg menarik untuk sibaca.
    lomba blognya ga bs ikutan tp gw bantu share ya dok.

    ReplyDelete
  16. Kalau menang, dapat hadiah foto sama penulisnya gak? Hihihi....


    Jadi penasaran iih, bukunya pasti seru

    ReplyDelete
  17. Farhaaaan... hadiahnya kok cuma buku doang? *mending mampir ke toko buku aja kalau gitu.. hahahha. *Opps

    Tambahin gitu hadiahnya, kesian yang ikut lomba.. eh ini bukan protes ya hanya saran.

    *pengen punya buku farhan, ya udah mampir ke gramed aja ah..hihihihihi

    ReplyDelete
  18. tetiba lintasan kata wara wiri di kepala. bisakah menjadi sebuah cerpen. Hmmm... untuk sebuah frasa sederhana, Pornografi. Baiklah. mari kumpulkan semangat.... semoga jadi. sudha lama tak menulis cerpen. ya kali bisa seseruan di sini sekalian syukuran. Tahniah ya untuk bukunya mas.

    ReplyDelete
  19. Uwaaa ada giveawaynya! Jujur aku belum bisa baca karena sedang sibuk ehehe. Tapi topik dan temanya sangat menarik! Jadi ingin ikutan giveawaynya?

    ReplyDelete
  20. Selamat ya farhan atas launching bukunya. Temanya berat euy,gk ada ide buat ikut GA ny,semoga sukses ya GA ny.

    ReplyDelete
  21. Hmmm..noted dulu deh..
    Temanya ..itu loh, he2..

    Kalo bahas cinta udah biasa..tapi pornografi dan narkoba dua kata yg menakutkan..

    ReplyDelete
  22. Tema giveaway nya menarik mas. Menantang bgt karena membahas tema yang istilahnya tuh tema sensitif gitu mas. Tapi sebenarnya tema itu seharusnya bisa dibahas dengan pemikiran yg terbuka. Aku bookmark info lombanya ya Mas :)

    ReplyDelete
  23. Ikutan
    https://agmiabella.blogspot.co.id/2017/09/ketika-seseorang-kecanduan-pornografi.html?m=1

    ReplyDelete
  24. Ikutan ya ^^
    Link saya di https://uniquevii616.wordpress.com/2017/09/30/melihat-pornografi-dari-dua-jiwa-cinta-atau-narkoba/

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih telah mengunjungi blog pribadi saya. Jika suka, jangan sungkan-sungkan lho untuk berkomentar. Salam kenal!

Popular posts from this blog

Nge-Diss dalam Hip-Hop (#PikiranGue Ep. 1)

YouTube Lawan Televisi (#CurhatGue ep. 03)

Apakah Eminem Layak Menjadi "King Of Hip Hop"?