Buku Pertama. Segera! (#CurhatGue Ep. 04)

Hello teman-teman pembaca yang tercinta! Kembali lagi bersama gue, Farhan disini.

Sesuai dengan judul ketikan ini, gue memang sudah mengutarakan niat untuk menulis Buku Pertama gue. I AM SERIOUS ABOUT IT!


To be honest, Buku Pertama gue ini akan membahas tentang kisah-kisah kehidupan gue ketika disusupin sebuah narkoba bernama "Pornografi". Jadi, selama ini, gue emang sering nulis cerita-cerita gue untuk bisa keluar dari Pornografi di sebuah blog berbahasa Inggris. Bisa cek dibawah ini!

My Journey for Better Life!

Dan seketika, beberapa teman dari komunitas NoFap (semacam komunitas Internasional yang saling bantu-membantu untuk mengatasi kecanduan Pornografi) sudah baca blog gue, dan mereka tertarik dengan isi blog gue, bahkan ada yang bilang kalo gue itu tipe penulis yang keren. Bahkan pernah salah satu postingan gue di blog itu dishare sama salah satu aktivis anti-Pornografi di Amerika sana. Keren kan?

SPOILER : Postingan itu mungkin akan diubah untuk dimasukkan ke Buku Pertama tersebut.

So far, gue masih merancang apa yang akan gue bicarakan di Buku Pertama tersebut, bahkan masih belum ada judul yang tepat untuk Buku Pertama gue. Mungkin, teman-teman pembaca bisa juga turut memberikan saran yang baik. Buku Pertama gue ini akan dibagi secara cuma-cuma, tapi tergantung juga sih gimana. Hehehe..

Ohya, Buku Pertama gue ini akan dibuat dalam dua bahasa, yaitu Inggris dan Indonesia.

Bro, kenapa sih ingin bikin Buku tentang Pornografi?

Simpelnya, masih banyak orang di Indonesia atau mungkin di Dunia, yang bahkan masih menganggap Pornografi itu adalah hal yang wajar. Pornografi sendiri dapat dengan mudah diakses, meski diblok. Mungkin statement ini aneh, tapi emang bener adanya teman2. Masih banyak media-media di Indonesia yang masih menyisipkan unsur Pornografi di dalamnya, entah itu di video musik (ex : yang MVnya satu juta view satu minggu), di reality show, di film, dan lainnya.


Kita emang tidak sepenuhnya juga harus menyalahkan orang tua atas hal tersebut. But, at least, gue akan nulis Buku ini juga sebagai langkah untuk membantu prevensi biar orang-orang terutama remaja tidak jadi "pecandu" pornografi. Remember! PORN IS A NEW DRUG! Gue juga tergerak untuk memberikan suara mewakili teman-teman pecandu Pornografi di Indonesia untuk menyadarkan kalian tentang bahaya tersebut. Intinya, apa yang gue tulis di Buku tersebut 100% pengalaman dan perasaan gue sendiri dan hasil curhatan dari para temen2, tapi identitas mereka akan gue rahasiakan. Masih banyak yang malu untuk mengungkapkannya. Mungkin, secara tidak langsung, gue udah nulis buku autobiografi kayaknya. Hahaha

Yang jelas Buku ini akan menggunakan bahasa yang ringan sehingga dapat diterima kalangan banyak, dan orang-orang bisa bener-bener relate ke isi dari buku gue.

Buku ini akan Insyaallah gue rilis akhir bulan September, mungkin ini semacam risky move buat gue, but i will take it. Buku ini seolah-olah ingin menunjukkan bahwa gue udah punya karya.

So, silahkan tunggu ya teman2!

Comments

  1. Ngak sabar nunggu bukunya. Keep writing!

    ReplyDelete
  2. thank you bro!! ditunggu ya... sedang menyempatkan untuk tulis..

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih telah mengunjungi blog pribadi saya. Jika suka, jangan sungkan-sungkan lho untuk berkomentar. Salam kenal!

Popular posts from this blog

Nge-Diss dalam Hip-Hop (#PikiranGue Ep. 1)

Apakah Eminem Layak Menjadi "King Of Hip Hop"?

Cerita Tentang Komitmen