Posts

Showing posts from May, 2016

Haters Itu Spesial (#CurhatGue Ep. 02)

Image
17 Mei 2016, 3:52 a.m

Jadi, ceritanya gue terbangun karena tidur gue yang terlalu cepet, dan sekalian, gue mau persiapkan diri buat gladi bersih wisuda hari ini (AKHIRNYA GUE WISUDA!). Dan, seketika gue punya semacam permasalahan yang harusnya gue jauhi di Facebook, yaitu ngepost yg ga penting, dan dituduh nge-hate. Tapi, ya sudahlah. Setidaknya, karena itu, gue jadi terinspirasi bikin postingan ini.

Mungkin, banyak orang yang tahu sebenarnya bahwa setiap kita punya karya, kita pasti bakalan punya haters. Entah apapun tipenya. You know, haters itu adalah orang yang membenci seseorang atas alasan tertentu, mungkin karyanya kurang sesuai selera, atau dia ga mau bersaing dengan orang tersebut, atau sekedar ikut-ikutan, atau riwayat masa lalu.

Dulu blog gue punya haters (percayalah blog kesehatan juga ada haters, meski ga banyak sih), ketika gue ngeshare tulisan gue di blog, pernah ada yang bilang, artikel gue ga penting. Dulu, waktu gue ngeshare tentang bahaya rokok elektrik, ada satu ko…

Haruskah Bikin Vlog? (#CurhatGue Ep. 1)

Image
14 Mei 2016, 7:42 a.m

Jadi ceritanya pagi ini, gue iseng-iseng mampir ke YouTube dan Facebook (udah kebiasaan sih dan harus gue ubah), tiba2 ada status yang membahas tentang VLOG. Memang, ketika kalian mampir ke YouTube, para YouTuber popular di Indonesia ini pada rajin-rajin bikin VLOG. Bahkan, gue sampai tergoda buat bikin VLOG sebenarnya, sampai ujung-ujungnya gue putuskan bikin akun YouTube.

Anyway, ini video pertama gue


Videonya dalam bahasa Inggris, karena gue masih bingung mau gue apain ini channel sebenarnya. Video ini dibuat tanggal 15 April 2016, dapat dilihat dari apa yang mau gue omongin sebenarnya. Banyak banget dan labil. Dan habis itu, gue bingung mau bikin apaan lagi. Tapi, memang gue harus akui, jika memang channel YouTube gue mau populer, gue harus bikin video secara reguler, atau frekuen. This is why people think of making VLOG.

Tetapi, muncul pertanyaan, HARUSKAH BIKIN VLOG?
Just in case, yang belum tahu, VLOG itu singkatan dari video blog. Atau pada intinya, blog …