Posts

Showing posts from April, 2016

MOMEN KLASIK : Lirik "Control" yang Memanaskan Skena Hip-Hop Amerika

Image
14 Agustus 2013


Tanggal itu merupakan tanggal bersejarah bagi Hip-Hop (of course lah, gue taruh di CLASSIC MOMENT, kalo ga, ya ga bakal sih). Yup, pada saat itu, gue lagi bener-bener ga sabar nunggu Eminem ngedrop album terbarunya, yang kelak diberi judul Marshall Mathers LP 2, dan ketika gue sempat mencoba daftar jadi admin Eminem Indonesia sehingga ketka itu gue mencari berita-berita tentang Eminem.

Tanggal itu juga ketika gue lagi ngevibe sama single ini. Anwyay, ini salah satu single favorit gue di tahun 2013. Asik aja sih lagunya!


(postingan ini kok tiba2 jadi ngewota ya?)

Dan, tanggal 14 Agustus 2013 ini di dunia hip-hop, karena waktu itu emang lagi hype2nya orang membahas album Big Sean yang judulnya "Hall Of Fame", dan pada tanggal itu, bocor sebuah single berjudul "Control", dimana Big Sean berkolaborasi dengan Kendrick Lamar dan Jay Electronica.

Sontak, single ini jadi bahan pembicaraan bagi seluruh fans hip-hop di seluruh dunia. Bukan karena artis primer…

Nomor Telepon Swedia - Review Orang Awam #3

Image
Halo teman2! Hari ini gue kembali dengan Review Orang Awam, dan kali ini, gue tidak mereview lagu hip-hop dulu. Karena, lagi males aja sih sebenarnya, dan kebanyakan muterin lagu dari reverbnation. Anyway, semoga sempat tulisan Kompasiana gue bakal drop, tapi kayaknya bakal bentaran deh.

Di episode kali ini, gue akan review tentang Nomor Telepon Swedia atau lebih dikenal dengan The Swedish Number. Ini semacam strategi pariwisata yang dilakukan oleh Dinas Pariwisata di Swedia. Dimana, kita orang di luar Swedia bisa menelpon orang Swedia dengan satu nomor khusus. Setelah itu, kita akan tersambung secara random ke satu orang di Swedia. Yup, random.

Dan, ternyata gue juga baru tahu kalo program The Swedish Number ini merupakan program untuk merayakan 250 tahun "free-speech" di Swedia, lebih tepatnya kebebasan berpendapat di sana.

Jadi, buat yang belum tau lagi, bisa dicek di video dibawah!


So far, belum ada berita apakah ada orang Indonesia yang nyoba ini. Atau mungkin, gue oran…