Posts

Showing posts from January, 2016

PREDIKSI GRAMMY 2016 (Nominasi Rap)

Image
Tanggal 15 Februari 2016 (kira-kira Hari Selasa Pagi waktu Indonesia) akan jadi tanggal yang penting bagi jutaan fans musik di seluruh dunia, karena akan diadakan malam penghargaan Grammy Awards 2016 (Grammy yang ke-58). Musisi Indonesia, Joey Alexander juga sukses mengukir sejarah dalam Grammy tahun ini, karena menjadi musisi Indonesia pertama yang sukses menembus nominasi Grammy, bahkan sukses peroleh 2 nominasi sekaligus di bidang Musik Jazz

(tetapi, sesuai dengan judul, kita tidak akan membahas tentang Joey Alexander).

Yak, di ketikan kali ini, gue akan kasih prediksi tentang siapa aja yang menurut gue layak menangi Grammy 2016 untuk kategori Rap. Bagi yang belum tahu, ada 4 sub-kategori yang dipertandingkan, yaitu Best Rap Song, Best Rap Performance, Best Rap/Sung Collaboration, dan Best Rap Album. Seperti yang diketahui, Grammy sendiri memiliki hubungan buruk dengan musik Rap, banyak artis yang menurutku keren banget, dan sudah diakui oleh fans hip-hop di seluruh dunia, tetapi b…

TOP 10 HIP-HOP ALBUMS IN 2015

Image
First of all, SELAMAT TAHUN BARU 2016!!

Tahun 2015 ini bisa dibilang sebagai tahun terbaik bagi penikmat musik hip-hop, karena banyak sekali hal-hal signifikan, dan tentu saja, cukup banyak album yang menurutku keren banget! Baik dari artis muda seperti Joey Bada$$, Earl Sweatshirt, Vince Staples sampai ke artis legendaris, seperti Dr. Dre, Scarface, Young Jeezy, Public Enemy dan Raekwon. Jujur, untuk pilih 10 album hip-hop terbaik bagi saya, cukup sulit.. Bahkan, saya sampai belum dengar beberapa album ketika postingan ini dibuat, karena belum ada kesempatan dan malas juga sih, wkwkwk..

Jadi, ada beberapa album yang tidak masuk list karena saya belum sempat dengar atau ga belum sampai setengahnya atau malah baru tahu kalo album ini kata orang-orang, bagus, seperti:

Scarface - Deeply Rooted
TUT - Preacher's Son (banyak fans hip-hop yang bilang album ini keren banget!)
The Underachievers - Evermore : The Art of Duality
Skyzoo - Music For My Friends
Oddisee - The Good Fight
Omen - E…