Posts

Showing posts from 2015

33 Album Hip-Hop yang Wajib Didengar Selama Masih Hidup! (edisi Tom Moon)

Image
Merasa fans hip-hop? Berapa album yang sudah pernah kamu dengerin? Atau perlu rekomendasi album lagi?

Berikut adalah daftar album hip-hop yang wajib didengar selama kamu masih hidup, daftar ini diambil dari sebuah buku berjudul 1000 Recordings to Hear Before You Die, karangan jurnalis musik bernama Tom Moon (profilnya disini, ternyata jurnalis musik yang rekam jejaknya keren!) tahun 2008. Buku ini memuat album dari berbagai genre, dari pop, hip-hop, bahkan sampai album dari negara lain, bahkan ada dari Indonesia, meskipun cuma 1 album saja, dan kompilasi!

Tanpa panjang kata, berikut adalah daftar album hip-hop yang masuk dalam 1000 Recordings to Hear Before You Die, ini merupakan opini dari Tom Moon lho!


Apakah Eminem Layak Menjadi "King Of Hip Hop"?

Image
Hello semua! Farhan disini bersama ketikannya!
Saya akan mengetik tentang hip-hop sekarang, dan akan bahas tentang Eminem. Yak, fans hip-hop Indonesia atau setidaknya teman-teman pasti taulah ya tentang Eminem. Banyak yang bilang Eminem itu sebagai Rap God, ya gara-gara lagu Rap God. Banyak juga yang bilang Eminem rapper terbaik yang pernah ada. Tapi, setidaknya Eminem bisa dibilang rapper paling terkenal lah di Indonesia sampai ada fanpagenya kok, yuk kunjungi ke Eminem Indonesia.

Yang akan dibahas di ketikan ini adalah "Apakah Eminem layak menjadi King Of Hip-Hop?"

Kenapa Bisa Suka Sama Hip-Hop?

Image
Hello semua! Farhan disini bersama ketikannya!

Di ketikan kali ini, gue (pake kata gue ya, biar akrab) akan cerita sedikit tentang musik favorit gue, yaitu Hip-Hop, serta awal perkenalan gue ke Hip-Hop, serta komentar saya tentang Kondisi Hip-Hop.
Yak, bagi yang belum tau, mungkin bisa lihat di ketikan paling pertama di blog ini, bahwa gue merupakan seorang blogger kesehatan, yang situsnya bisa kalian lihat di ketikan tersebut. Dan sekarang, gue juga bisa dibilang akan menjadi blogger musik di blog ini, ya meski ketikan yang akan mengisi blog ini juga bisa berasal dari komentar sosial atau hanya sekedar cerita ga jelas tok. Tapi, tenang aja, Hip-Hop akan menjadi rubrik khusus di blog ini.

Sekarang, gue mulai dulu tentang perkenalan gue terhadap musik hip-hop ini. 

Tentang Ketikan Farhan dan Kabar Dokter Foramen

Image
Halo semua! Sebelumnya, perkenalkan dulu, yang pernah buka blog kesehatan Dokter Foramen (blog itu ga begitu populer kok, karena jarang update), saya adalah penulisnya. Ini adalah blog kedua saya, yang akan membahas tentang Musik, dan juga akan membahas hal-hal yang sedang hot dan ngetrend, juga akan curhat-curhat disini. Intinya, ini blog tidak akan begitu membahas tentang Kesehatan.

Sebelumnya, mohon maaf kalo saya jarang update blog kesehatan Dokter Foramen dan mungkin bulan ini ga akan update blog sama sekali, karena sekarang masih sibuk skripsi (insya allah, bulan depan mau sidang), dan ada beberapa kegiatan akademik. Sehingga, agak susah juga mencari bahan-bahan untuk update blog kesehatan. Entar, akan dijelaskan di postingan berikutnya tentang susahnya menjadi blogger Kesehatan yang baik dan benar. Hehehe.